Seite geladen: 28.07.2017 - 02:33:56 Uhr
Sie sind auf der Seite: > Füreinander e.V.

Füreinander e.V.

Unser Selbstverständnis

Um die kirchliche Gemeindearbeit der beiden Gerabronner Kirchengemeinden zu stärken, hat sich 2004 der Verein Füreinander gegründet. Ziel ist es, eine Möglichkeit für die Anstellung von Mitarbeitenden zu bieten. In den ersten Jahren fokussierte sich der Verein auf die Arbeit mit Kindern der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden.

Nun ist es an der Zeit, die Schwerpunkte der Arbeit etwas weiter zu fassen: Die Mitglieder haben sich dafür entschieden, die kirchliche Gemeindearbeit durch Anstellung von Mitarbeitenden für die Koordination von Ehrenamtlichen in z.B. Jugendarbeit, Flüchtlingsarbeit und diakonischer Arbeit zu fördern.

Für diese Aufgabe benötigt der Verein geeignete Personen, die die ehrenamtlich Tätigen bei ihrer Arbeit anleiten, koordinieren und unterstützen.

In nächster Zeit wird der Akzent des Vereins auf der Unterstützung der Flüchtlingsarbeit in Gerabronn liegen: Die Menschen, die in Wohncontainern am Rande der Gemeinde eine vorübergehende Bleibe finden werden, sollen von Ehrenamtlichen bei der Bewältigung ihres Alltags, bei den Tagesaktivitäten und bei der Sprachförderung unterstützt werden. Um die freiwillig Tätigen zu koordinieren werden Mitarbeitende benötigt, die der Verein Füreinander anstellt.

Um die Anstellung und die Arbeit zu finanzieren, ist der Verein auf Spenden angewiesen.

Wir stehen für den Verein:
Hartmut Himmelein, Vorsitzender
Martina Völker, stellvertretende Vorsitzende
Angela Virag, Kassiererin
Heidegret Mayer, Schriftführerin
Pfarrer Simon Englert, Vorstandsmitglied
Gemeindereferent Nils Neudenberger, Vorstandsmitglied

Fördern Sie unseren ökumenischen Verein durch eine Spende oder durch Ihre Mitgliedschaft*.

* Es können sowohl Privatpersonen als auch Firmen Mitglied werden.

Weitere Informationen:
Verein Füreinander · Ahornweg 5 · 74582 Gerabronn
Tel. (tagsüber) 07952/319, (abends) 7045 · Fax. 07952/921778
E-Mail Opens window for sending emailfuereinander(at)kirche-in-gerabronn.de

Spenden ...

... sind dem Verein jederzeit willkommen.
Auf Wunsch stellen wir Ihnen Spendenbescheinigungen für das Finanzamt aus.

Für die Finanzierung der Mitarbeitenden:

Volksbank Hohenlohe
BIC: GENODES1VHL

Sparkasse Gerabronn
BIC: SOLADES1SHA

Für die Finanzierung der Flüchtlingsarbeit:

Sparkasse Gerabronn
BIC: SOLADES1SHA